史鼎夫人网

您现在的位置: 首页 > 不知命 > 正文内容

2014C1汽车驾驶证考试辅导:交通安全法实施条例_驾驶员考试

来源:史鼎夫人网   时间: 2018-05-31

1.2 交通安全法实施条例(66 题)

  1.2.1 选择题(37 题)

  1.2.1.1 已注册登记的机动车达到国家规定的强制报废标准的,机动车所有人应当将车辆在

  报废期满前 。

  A.卖给附近废品收购站 B.交售给规定的机动车回收企业

  C.自行处理 D.大修后转售

  答案:B

  1.2.1.2 机动车驾驶人初次申领机动车驾驶证后的 为实习期。

  A.3 个月 B.6 个月

  C.12 个月 D.24 个月

  答案:C

  1.2.1.3 机动车驾驶人在实习期内不得驾驶 。

  A.小型汽车 B.营运出租车

  C.自动挡汽车 D.三轮汽车

  答案:B

  1.2.1.4 机动四川治癫痫病的医院车驾驶证有效期分为 、10 年和长期。

  A.1 年 B.2 年

  C.5 年 D.6 年

  答案:D

  1.2.1.5 道路交通安全违法行为累积记分周期为 。

  A.3 个月 B.6 个月

  C.12 个月 D.24 个月

  答案:C

  1.2.1.6 机动车驾驶人累计记分达到 12 分,拒不参加公安机关交通管理部门通知的学习,

  也不接受考试的,由公安机关交通管理部门 。

  A.公告其驾驶证停止使用 B.扣留其驾驶证

  C.吊销其驾驶证 D.对其加倍处以罚款

  答案:A

  1.2.1.7 会车中道路一侧有障碍的,双方车辆应做到 先行。

  A.无障碍一方让对方 B.有障碍的一方让对方

<癫痫病会影响大脑反应么p>  C.速度慢的让速度快的 D.速度快的让速度慢的

  答案:B

  1.2.1.8 驾驶机动车超车,应当 。

  A.从前车的右侧超越 B.从前车的左侧超越

  C.从左右两侧均可超越 D.不受速度限制

  答案:B

  1.2.1.9 在没有道路中心线的道路上,遇后车发出超车信号时,前车应当 。

  A.保持原有状态行驶 B.加速行驶

  C.迅速停车让行 D.在条件许可的情况下,降低速度、靠右让路

  答案:D

  1.2.1.10 机动车在没有道路中心线的狭窄山路行驶,会车有困难时, 先行。

  A.速度快的让速度慢的 B.重车让空车

  C.让靠山体的一方 D.让不靠山体的一方

  答案:D

  1.2.1.11 机治癫痫病哪家医院最专业动车遇有前方机动车停车排队等候时,应当 。

  A.从前方车辆两侧穿插 B.从前方车辆左侧超越

  C.从前方车辆右侧超越 D.依次排队

  答案:D

  1.2.1.12 机动车在遇有前方机动车缓慢行驶时,应当 。

  A.从前方车辆两侧穿插 B.停车等候

  C.从前方车辆两侧超越 D.依次排队行驶

  答案:D
  1.2.1.13 机动车向左转弯、向左变更车道、超车前、驶离停车地点及掉头时, 。

  A.可以在转向的同时开启转向灯 B.可以先转向后开启转向灯

  C.只要没有其他车辆可以不开转向灯 D.应当提前开启左转向灯

  答案:D

  1.2.1.14 夜间机动车在道路上发生故障或交通事故,妨碍交通又难以移动的,应当开启、示廓灯和后位灯。

  A.危邯郸癫痫病哪治的比较好险报警闪光灯 B.远光灯

  C.近光灯 D.防雾灯

  答案:A

  1.2.1.15 机动车向右转弯、向右变更车道、超车完毕驶回原车道、靠路边停车时, 。

  A.可以在转向的同时开启转向灯 B.可以先转向后开启转向灯

  C.应当提前开启右转向灯 D.只要没有其他车辆可以不开转向灯

  答案: C

  1.2.1.16 机动车在雾天行驶时,应当开启雾灯和 。

  A.危险报警闪光灯 B.转向灯

  C.远光灯 D.近光灯

  答案:A

  1.2.1.17 机动车在夜间行驶,没有路灯或路灯照明不良时,应当开启 、示廓灯和后位灯。

  A.转向灯 B.雾灯

  C.危险报警闪光灯 D.前照灯

  答案:

北京军海癫痫医院
推荐阅读
本类最新

© zw.zqeta.com  史鼎夫人网    版权所有  京ICP备12007688号-2